Суббота , 20 апреля 2024


Подлива из грудки

Подлива из грудки

Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго!

Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку.

Описание приготовления:

Чтобы подлива была густой, а не растекалась, вы можете добавить в момент обжаривания муку. Но мне понравился больше вариант с крахмалом, от него эффект лучше получается, а комочков меньше. Также для приготовления подливы из грудки вы можете добавить не кетчуп, а томатную пасту.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Кетчуп — 2 чайных ложки;
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Крахмал или мука — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Подлива из грудки»

Подлива из грудки

Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в масле со всех сторон до румяной корочки.

Подлива из грудки

В это время порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.

Подлива из грудки

Добавьте овощи к курице, тушите минут 5 под закрытой крышкой.

Подлива из грудки

Добавьте кетчуп, все перемешайте.

Подлива из грудки

Влейте полтора стакана воды, добавьте специи, тушите под закрытой крышкой, доведите до кипения.

Подлива из грудки

Разведите крахмал в 0,5 стакане воды. Добавьте его к подливе и снова доведите до кипения. Подлива должна слегка загустеть.

Подлива из грудки

Готовую подливу из грудки подавайте с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!

Подлив из грудки , паста , грудка , соус из грудки

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *