Щи с фрикадельками

Сегодня я расскажу, как приготовить щи с фрикадельками. Это очень удачный рецепт для обеденного меню. Фрикадельки в супе выглядят оригинально и придают ему сытость. Вкусно, просто и полезно!
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Иногда я беру фарш птицы (если в морозилке нет ничего мясного). В этом рецепте я использовала традиционный для фрикаделек говяжий фарш. Получилось ароматно и вкусно, в самых лучших традициях!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 грамм;
 - Капуста — 400 грамм;
 - Картошка — 300 грамм;
 - Морковка — 1 штука;
 - Репчатый лук — 2 штуки;
 - Зелень — 1 пучок (петрушка и укроп);
 - Лавровый лист — 4 штуки.
 
Количество порций: 7
Как приготовить «Щи с фрикадельками «

Фрикадельки лепятся очень просто. Для этого мы берем фарш и хорошенько его вымешиваем до эластичности. Руками скатываем небольшие шарики (примерно одинаковой величины).

В кипящую воду бросаем фрикадельки. Пока они варятся, быстро нарежем овощи. Параллельно следим за бульоном, снимаем с него пену с помощью шумовки.

Картофель очищаем овощечисткой и режем брусочками (не очень мелко).

Шинкуем промытую под проточной водой белокочанную капусту. Бросаем картофель с капустой в бульон с фрикадельками.

Очищаем лук и морковку. Мелко рубим и обжариваем их до золотистого цвета на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Поджарку из морковки и репчатого лука выкладываем в щи. Добавляем лавровый лист, соль и любые специи по вкусу.

Как только все овощи в супе будут готовы, выключаем огонь. Бросаем мелко порезанную зелень. Подаем в глубоких тарелках. Такие щи хороши со сметаной. Приятного аппетита!






