Компот из замороженных фруктов
Если с лета вы заготовили фрукты, можно сварить ароматный, полезный и вкусный компот. Такой напиток идеально подойдет не только для взрослых, но и для деток. Простой рецепт как раз перед вами.
Описание приготовления:
Использовать можно абсолютно любые фрукты и ягоды, которые есть в морозилке. Рекомендую добавлять для цвета сливы или вишни, а для аромата — абрикосы. Если компот получается слишком сладким, можно добавить чуточку лимонной кислоты.
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Компоты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 3-4 ст. ложек (по вкусу);
- Лимонная кислота — 0.5-1 чайных ложки (по желанию);
- Яблоки — 100 грамм;
- Абрикосы — 100 грамм;
- Виноград — 100 грамм;
- Алыча или слива — 100 грамм;
- Вишня — 100 грамм;
- Черешня — 100 грамм;
- Вода — 1.5 литра.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Компот из замороженных фруктов»
1. Подготовьте фрукты, сахар и лимонную кислоту.
2. В кастрюлю отправьте яблоки, абрикосы.
3. Добавляем виноград.
4. Алычу или сливу.
5. А также вишню и черешню.
6. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 20 минут. После снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на часик.
7. Процедите компот через сито, добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и оставьте до полного остывания.
8. Натуральный и вкусный домашний компот готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Для более интенсивного аромата можно добавить веточку сушеной мяты.