Торт с малиновым джемом

Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Для украшения торта не обязательно использовать шоколад. Его можно просто украсить любым кремом или обсыпать бисквитной крошкой. Главное дайте торту настояться и хорошо пропитаться. Лучше всего убрать его в холодильник на ночь.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Молоко — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 230 грамм;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Малиновый джем — 300 грамм;
  • Сливки от 33% — 600 грамм (500 грамм в крем, 100 грамм в глазурь);
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Шоколад — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт с малиновым джемом»

Торт с малиновым джемом - фото шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Вмешайте во взбитые яйца горячую молочную смесь и муку с содой.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 2

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см.). Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 3

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 4

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 5

Коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой. Смажьте малиновым джемом и сливочным кремом.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 6

Соберите торт и дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 7

Для глазури растопите шоколад в горячих сливках (если необходимо, сливок для глазури можно подлить больше). Остудите и полейте торт. Дайте ему застыть.

Торт с малиновым джемом - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Пирог с Малиновым Джемом и Кремчизом | Слоеное Тесто | Raspberry Danish Braid | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»