Яичница по-деревенски

Яичница по-деревенски

Еда в деревне всегда вкусная! Вот и яичница по-деревенски получается очень насыщенной, аппетитной и красивой! Яйца с картофелем обжариваются на сковороде с добавлением молока или сливок.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления яичницы по-деревенски. Вместо молока можно использовать сливки, тогда блюдо получится с более выраженным молочным привкусом. Яичница по-деревенски подается на завтрак или легкий ужин. Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Яичница по-деревенски»

Яичница по-деревенски

Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом.

Яичница по-деревенски

Яйца взбейте с молоком, посолите и перемешайте. Залейте этим картофель.

Яичница по-деревенски

Поставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 градусов, запекайте 40 минут. При подаче на стол присыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Яичница по деревенски да со шкварочками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»