Суббота , 13 апреля 2024


Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной.

Даю рецепт.

Описание приготовления:

Рассольник с перловой крупой надо начинать готовить с вечера. Замочить крупу на ночь, бульон тоже можно начать варить накануне. Крупу надо залить кипятком и варить 50 минут. Добавить готовую крупу в рассольник нужно за 5 минут до готовности. Готовому рассольнику с перловой крупой дайте настояться 30 минут. Подавать рассольник с перловой крупой можно со сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Крупа перловая — 200 грамм;
  • Картофель — 5 штук;
  • Каперсы — 5 штук;
  • Огурцы соленые — 4 штуки;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Паприка — 5 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рассольник с перловой крупой»

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 1

Подготовить продукты.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 2

Сварить из свинины наваристый бульон, в течении 1,5-2х часов. Порезать лук, морковь, соленые огурцы.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 3

Сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 4

Картофель порезать кубиками.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 5

Из бульона достать мясо, положить туда сваренную отдельно перловку, зажарку, картофель, огурцы, каперсы. Варить до готовности 15 минут. Мясо порезать и положить в тарелку. Приятного аппетита!

Рассольник с перловой крупой видео рецепт

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *