Кекс с ванилью и кардамоном

Рецепт приготовления кекса с ванилью, кардамоном и сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Этот невероятно нежный кекс пленит вас своим пряным ароматом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молотого кардамона — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • палочки сливочного масла — 2 1/4 штуки;
  • стручка ванили — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • лимонного сока — 1 ст. ложка;
  • сахарной пудры — 2 1/2 ст. ложки;
  • экстракта ванили — 1 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кекс с ванилью и кардамоном»

Кекс с ванилью и кардамоном - фото шаг 1

1. Разрезать стручки ванили вдоль. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом форму для кекса, слегка посыпать мукой, стряхнув излишки. Перемешать муку, кардамон, разрыхлитель, соду и соль. Взбить вместе масло и сахар миксером на средней скорости, около 5 минут. Добавить ваниль из стручков, используя нож, и взбивать в течение 1 минуты. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Кекс с ванилью и кардамоном - фото шаг 2

2. Затем добавить лимонный сок и взбить. Добавить мучную смесь в несколько заходов и молоко, начиная и заканчивая мукой, и взбить на низкой скорости.

Кекс с ванилью и кардамоном - фото шаг 3

3. Ложкой выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Выпекать кекс, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой, около 1 часа.

Кекс с ванилью и кардамоном - фото шаг 4

4. Дать остыть в форме 1 час, затем извлечь из формы, выложить кекс на стойку и дать остыть около 1 часа и более.

Кекс с ванилью и кардамоном - фото шаг 5

5. Взбить в средней миске сахарную пудру и ванильный экстракт миксером. Разрезать остывший кекс на ломтики и подавать с ванильной глазурью.

Нежнейший ванильный кекс с кардамоном (Невероятно воздушное тесто!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»