Пражский салат с говядиной
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат — сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Описание приготовления:
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Чешская
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм;
- Свинина — 200 грамм;
- Соленые огурцы — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Лист салата — 4 штуки;
- Яблоко — 1 штука (Зеленое);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Майонез — 200 грамм;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пражский салат с говядиной»
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
Режем соленый огурец соломкой.
Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.