Пражский салат с говядиной

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат — сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.

Описание приготовления:

Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты
География кухни: Чешская

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Соленые огурцы — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лист салата — 4 штуки;
  • Яблоко — 1 штука (Зеленое);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пражский салат с говядиной»

Пражский салат с говядиной - фото шаг 1

Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.

Пражский салат с говядиной - фото шаг 2

К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.

Пражский салат с говядиной - фото шаг 3

Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.

Пражский салат с говядиной - фото шаг 4

Режем соленый огурец соломкой.

Пражский салат с говядиной - фото шаг 5

Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.

Салат из говядины с болгарским перцем

Ну, оОчень вкусный — Салат «Мужской Kаприз»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»