Салат с курицей и маринованными грибами
Салат с курицей и маринованными грибами — очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза.
Описание приготовления:
Салат с курицей и маринованными грибами — простой, вкусный и очень сытный салат, который хорошо подходит для подачи к повседневному или праздничному столам в осеннюю и зимнюю пору, когда хочется чего-то такого… с майонезом и маринованным :)) Кстати, иногда в этот салат я добавляю маринованный огурчик. В этот раз у меня его не оказалось, но и без него получается очень даже вкусно. А вот еще… майонез я обычно использую домашний (он не такой калорийный), а иногда заменяю его белым чесночным соусом. Одним словом, каждый раз импровизирую, но всегда остаюсь доволен результатом. Итак, рецепт салата с курицей и маринованными грибами — прошу любить и жаловать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные крылышки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Маринованные грибы — 450 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Майонез — — по вкусу;
- Зелень — — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с курицей и маринованными грибами»
Отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.
Морковь нарезаем колечками. Чем тоньше морковка, тем лучше, но если морковь большая, то нарезаем ее полукольцами. Обжариваем ее на сковородке в небольшом количестве масла до мягкости.
Затем очень тоненькими полукольцами нарезаем лук и также его обрезаем. Все ингредиенты обжариваем по отдельности. Остужаем.
Обжариваем также болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем маринованные грибы (при желании их можно промыть в проточной воде и дать ей стечь).
Добавляем майонез и все перемешиваем.
Затем салат раскладываем по тарелкам, формируя его при помощи кулинарного кольца. Сверху кладем веточку зелени. Приятного аппетита!