Лаваш без дрожжей
Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму — легче легкого.
Описание приготовления:
Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все — и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое — читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет — если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку — готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце — они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 1,5 стакана;
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
- Куркума — 0,5 чайных ложки;
- Базилик сушеный — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лаваш без дрожжей»
Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.
Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.
У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.
Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.
Самое трудное в приготовлении лаваша — раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.
Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро — буквально по пол минуты с каждой стороны.