Вторник , 27 февраля 2024


Телятина жаркое

Телятина жаркое

Человечество выжило благодаря тому, что перешло на смешанное питание. Именно поэтому многие из нас просто не мыслят себе жизнь без ароматного гуляша и сочной котлетки.

Сегодня готовим шикарное жаркое.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • телятина — 700 грамм (можно брать индейку);
  • сало с прожилками — 50-100 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • перец болгарский — 1 штука (средний);
  • соль, перец — 1 по вкусу;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • паприка — 0,25 чайных ложки;
  • соус «Табаско» — 2-4 Капель
  • сметана — 150 грамм;
  • зелень свежая — 1 стакан (рубленая);
  • лавровый лист — 3-4 штук.

Количество порций: 3

Описание приготовления:

1. Мясо помыть, дать воде стечь. Порезать телятину на довольно крупные кусочки. В миске смешать с солью, сахаром, перцами, соусом.

2. Сало порезать на маленькие дольки, бросить на сухую сковороду и выпарить весь жир. Шкварки убрать.

3. Телятину обжарить на жиру со шкварок до полуготовности. Осторожно! МЯСО НЕ ДОЛЖНО ПРИГОРЕТЬ! Тогда оно выйдет особо ароматный и нежным.

4. Ссыпать мясо в отдельную миску. Овощи порезать довольно крупно и красиво. Слегка подсушить их на сковородке, где жарилось мясо, и высыпать в миску к мясу. Туда же отправить и зелень. Хорошенько перемешать.

5. Картошку почистить и порезать маленькими равномерными кубиками. Тоже смешать в миске с мясом.

6. Разложить полученную массу в 3 горшочка или в один общий глиняный сосуд с крышкой. Добавить лавровый лист и лист мяты (если есть). Поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов минут 30-40. Получится божественно вкусно!

 

КАК ВКУСНО ПОТУШИТЬ МЯСО?Тушеная телятина(говядина)/Полезные советы молодой хозяйке

Смотрите также

Жаркое с устрицами и икрой

Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *