Оладушки на ряженке
Начните свой день с вкусного завтрака. Ароматные, пышные и с легким привкусом топленого молока, оладьи безусловно порадуют вас.
Это потрясающий завтрак, ведь оладушки на ряженке готовятся легко.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления оладий очень много, но мне кажется, что самые вкусные это оладьи на ряженке. Тесто получается нежное, а оладьи пышные, нежные и с изумительным вкусом топленого молока. Готовить такую выпечку одно наслаждение, ведь все легко, просто и очень вкусно. Порадуйте свою семью вкусным завтраком, приготовив оладушки на ряженке.
Смотрите, как приготовить оладушки на ряженке.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Ряженка — 350 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сода — 0,8 чайных ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Изюм — 40 грамм;
- Растительное масло — 6-7 ст. ложек (4 — в тесто, 2-3 — для жарки);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Оладушки на ряженке»
В небольшую, но глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
Затем добавляем ряженку, щепотку соли и аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Дальше добавляем промытый изюм и 4 ст. ложки растительного масла. И снова все хорошо перемешиваем.
Муку и соду необходимо просеять и тогда добавить. Перемешивайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим с одной стороны оладки на среднем огне до румяности.
Дальше делаем огонь поменьше, переворачиваем оладьи и жарим до золотистого цвета.
Готовые оладушки на ряженке подавайте со сметаной, с любимым вареньем или просто так. Приятного аппетита!