Вторник , 30 ноября 2021


Варенье из тыквы по-армянски

 

Тыква — замечательный овощ, яркий и ароматный. Из него можно приготовить все что угодно, как соленое, так и сладкое. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить варенье из тыквы по-армянски.

Описание приготовления:

Варенье из тыквы по-армянски – очень ароматная заготовка на зиму. В оригинальном рецепте тыкву нужно замачивать в известковом растворе, чтобы тыква сохранила свой цвет и красивый вид кусочками. Но у меня варианты попроще, для варенья я беру тыкву твердых сортов, она не разваливается в процессе длительной варки, кусочки получаются ровные и красивые, а цвет яркий и насыщенный. Главное – варить варенье на медленном огне, а также не игнорировать процесс пропитки сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из тыквы по-армянски»

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 1

Итак приготовим тыкву. Хорошо промойте тыкву, выберите зерна ложкой. Нам нужна только мякоть.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 2

Снимите шкуру, мякоть нарежьте кубиком.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 3

Сложите тыкву в казанчик с толстым дном, залейте водой, поставьте казан на огонь.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 4

Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите казанчик с огня.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 5

Достаньте кусочки тыквы и отложите на время.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 6

В воду всыпьте сахар, снова отправьте на огонь. Нам нужно сварить сироп, проварите минут 5 — этого достаточно.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 7

В сироп снова опустите тыкву, оставьте на 6-8 часов настояться. Я оставила на ночь. Тыкве нужно время, чтобы пропитаться сиропом.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 8

После того, как заготовка настоится, отправьте снова на огонь и варите в течение 30 минут. Снова оставьте, но уже на 2-3 часа.

Варенье из тыквы по-армянски - фото шаг 9

Повторите процедуру еще раз, добавьте ванильный сахар. Варенье готово. При необходимости разлейте варенье по баночкам. А можно и сразу кушать на завтрак.

Варенье из тыквы с апельсином/ Pumpkin jam with orange #ДомовитаяХозяйка

Варенье из Баклажанов на Зиму необычные безумно вкусные Рецепт по Армянски

Смотрите также

Клубничное варенье янтарное

  Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *