Творог и банан
Хочу вам рассказать, как приготовить творог и банан вместе, чтобы получить оригинальный, нежный и полезный десерт. Будем готовить банановый курд с творожным кремом. Я просто обожаю это лакомство!
Описание приготовления:
Это невообразимо удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный легким творожным кремом. Я не могу оторваться от этого десерта. Но приходится ограничиваться, ведь сахара здесь довольно много.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Банан — 4 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло сливочное — 4 ст. ложки (комнатной температуры);
- Сахар — 300 грамм;
- Творог — 150 грамм;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Творог и банан»
1 В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.
2. Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.
3. Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.
4. Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.
5. Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.