Джем из красной смородины
Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.
Описание приготовления:
1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.
2. Опускаем ягоды на 2 минуты в кипящую воду, затем достаем и раздавливаем при помощи ступки или пестика.
3. Раздавленные ягоды кладем в кастрюлю, добавляем к ним воду и сахар. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, варим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем.
4. Когда масса загустеет и визуально уменьшится хотя бы в 2 раза, значит — джем готов.
5. Сваренный джем сразу же фасуем в чистые банки, закрываем крышками и стерилизуем (литровые — 15 минут, поллитровые — 10). Отправляем на хранение.
Таким нехитрым образом вы сможете заготовить на зиму вкусный джем из красной смородины. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Красная смородина — 1 килограмм;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Вода — 400 миллилитров.
Количество порций: 7-8