Джем из красной смородины

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.

Описание приготовления:

1. Промываем ягоды красной смородины, даем им обсохнуть.

2. Опускаем ягоды на 2 минуты в кипящую воду, затем достаем и раздавливаем при помощи ступки или пестика.

3. Раздавленные ягоды кладем в кастрюлю, добавляем к ним воду и сахар. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, варим на медленном огне до готовности. Периодически помешиваем.

4. Когда масса загустеет и визуально уменьшится хотя бы в 2 раза, значит — джем готов.

5. Сваренный джем сразу же фасуем в чистые банки, закрываем крышками и стерилизуем (литровые — 15 минут, поллитровые — 10). Отправляем на хранение.

Таким нехитрым образом вы сможете заготовить на зиму вкусный джем из красной смородины. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Вода — 400 миллилитров.

Количество порций: 7-8

Джем из красной смородины! Просто и вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»