Суббота , 10 апреля 2021


Окрошка классическая на кефире

Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время.

Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним.

Описание приготовления:

Подготовьте необходимые и доступные продукты. Некоторые овощи заранее нужно отварить, а потом уже всё можно нарезать на месте (например, на пикнике). О том, как приготовить окрошку классическую на кефире, вы можете узнать из этого пошагового рецепта. Всё просто, вкусно и доступно каждому.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса — 100 грамм (или любые сосиски);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Огурец — 1-2 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Горошек консервированный — 0,5 стакана;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка классическая на кефире»

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 1

В салатницу нарежьте огурец и зелень. Добавьте горошек, слив жидкость.

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 2

Потом нарежьте колбасу или сосиски. Добавьте её к остальным ингредиентам.

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 3

Яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 4

Отварите морковь до готовности. Остудите её, почистите и нарежьте.

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 5

Также отварите промытый картофель. Остудите его, почистите и нарежьте.

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 6

Все ингредиенты соедините и перемешайте, добавьте соль с перцем.

Окрошка классическая на кефире - фото шаг 7

Влейте кефир в салат. Всё готово! Приятного аппетита!

Окрошка классическая — рецепт на кефире.

Смотрите также

Классическая окрошка на кефире

В летнюю жару так не хочется стоять у горячей плиты, да и традиционные супы тоже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *