Острый перец в масле

 

Пряная заготовка с жгучим вкусом идеально подойдет для подачи с первым блюдом: борщом, щами, харчо и т.д. Острый перец прекрасно сохраняется в растительном масле, если вы поместите его на холод.

Описание приготовления:

Тем, кто любит острые и ядреные на вкус добавки, советую заготовить острый перец в масле на зиму. Консервацию можно вскрывать в любое время года и хранить открытой в холодильнике — от этого ее вкус не поменяется. Подавайте ее с запеченным мясом, шашлыком или первыми блюдами.

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец острый — 150 грамм (сорт «Цицак»);
  • Масло растительное — 50-80 миллилитров;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Перец черный горошек — 10 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Острый перец в масле»

Острый перец в масле - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте баночки объемом 200 мл., так как закуски за один раз съедается мало — она очень горькая.

Острый перец в масле - фото шаг 2

Аккуратно промойте перец в воде и нарежьте его острым ножом на ломтики. Обязательно используйте перчатки, иначе рискуете получить ожог кожи рук. Действуйте очень аккуратно, стараясь не вдыхать, чтобы не получить ожог слизистой.

Острый перец в масле - фото шаг 3

Выложите нарезку острого перца в баночку объемом 0,2 литра, стараясь заполнить ее как можно плотнее.

Острый перец в масле - фото шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца. По желанию можете добавить сушеный розмарин или тимьян.

Острый перец в масле - фото шаг 5

Растительное масло влейте на сковороду и прогрейте практически до кипения. Горячим маслом залейте содержимое баночки до верха.

Острый перец в масле - фото шаг 6

Ошпарьте крышку кипятком и тщательно закрутите банку по резьбе. Дайте заготовке остыть и после перенесите в холодное место. Срок годности консервации — 6 месяцев.

Консервированный острый перец в масле и заправка острое чесночное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»