Четверг , 6 мая 2021


Мелкое печенье

Предлагаю рецепт мелкого, нежного, мягкого и рассыпчатого печенья. Отличный вариант из серии «гости на пороге». Я приготовила печенье под названием «Страсбургское».

Описание приготовления:

С таким рецептом приготовления печенья справится даже школьник, настолько просто и быстро оно готовится. Смотрите пошаговые рекомендации и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм (размягченное);
  • Сахарный песок — 80 грамм;
  • Пшеничная мука — 230 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (одно целое яйцо и один желток);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Ядра орехов — 30 грамм (или цукаты, изюм, для украшения);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мелкое печенье»

Мелкое печенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мелкое печенье - фото шаг 2

В миску для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, одно целое яйцо и один желток.

Мелкое печенье - фото шаг 3

Просейте в миску муку.

Мелкое печенье - фото шаг 4

Замесите тесто, оно должно получиться не жидким, но и не слишком густым.

Мелкое печенье - фото шаг 5

Можно взять кусочек теста, скатать из него шарик, приплюснуть вилкой, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки с помощью насадки «звездочка». Украсьте серединку ядром ореха или вяленой клюквой. Выпекайте печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут.

Мелкое печенье - фото шаг 6

Печенье готово. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для украшения печенья можно взять ядра любых орехов, цукаты, изюм.

Мелкое шоколадное печенье . Очень вкусно!

Смотрите также

Итальянское печенье

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *