Вторник , 18 мая 2021


Баклажаны под соусом «Баже»

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.

Описание приготовления:

Хочу отметить, что данное блюдо очень вкусное как в теплом так и в холодном виде. Я брала его на работу, в качестве перекуса. Очень вкусно было. Я использовала сушеный чеснок. Он не дает аромата из рта, но при этом очень нежно подчеркивает вкус блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Грецкий орех — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 чайных ложки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Чеснок — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны под соусом «Баже»»

Баклажаны под соусом

Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.

Баклажаны под соусом

Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.

Баклажаны под соусом

Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте.
Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.

Баклажаны под соусом

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.

Баклажаны под соусом

Соус перемешайте. Выложите соус на баклажаны и блюдо подайте к столу.

Баклажаны по-грузински в соусе сациви

Лёгкий и очень приятный грузинский ореховый соус «Баже»..Просто, очень вкусно, подходит для поста!

Смотрите также

Салат «Светофор» с корейской морковью

Салат «Светофор» с корейской морковью готовится из простых продуктов, но его «изюминка» во внешнем виде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *