Суббота , 27 апреля 2024


Редька с квасом

Это блюдо я знаю не понаслышке. Мой рецепт — семейный, так делала моя бабушка, мама, и я готовлю именно так. Это блюдо очень актуально в пост или в летнюю жару.

Описание приготовления:

Приготовить редьку с квасом очень просто. Смотрите пошаговый рецепт, и попробуйте это старинное блюдо наших бабушек и дедушек.

Назначение: На обед / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Редька
Блюдо: Супы / Холодные супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Редька — 1 штука (черная);
  • Картофель — 2-3 штук (отварной);
  • Лук — 1 штука (салатный);
  • Квас — 500 миллилитров (для окрошки, охлажденный);
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Майонез — 2 чайных ложки (или сметана, для заправки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Редька с квасом»

Редька с квасом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель отварите в мундире.

Редька с квасом - фото шаг 2

Натрите редьку на терке среднего размера.

Редька с квасом - фото шаг 3

Добавьте к редьке мелко нарезанный лук.

Редька с квасом - фото шаг 4

Отварной картофель нарежьте кубиком.

Редька с квасом - фото шаг 5

Залейте нарезанные овощи холодным квасом, посолите по вкусу, дайте настояться 5-10 минут.

Редька с квасом - фото шаг 6

Подавайте редьку с квасом заправив сметаной или майонезом. Это очень вкусно, точно не хуже привычной окрошки. Пока не попробуешь — не поймешь. Приятного аппетита!

ХОЛОДНЫЙ СУП НА КВАСЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ (Необычная окрошка)

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *