Пирожки с зеленым луком

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду.

Это сытно, несложно и весьма экономно.

Описание приготовления:

Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 0.5 стакана;
  • Яйцо — 5-6 штук;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Маргарин — 100 грамм;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 800-850 грамм;
  • Вода — 1.5 стакана.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пирожки с зеленым луком»

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 1

1. Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 2

2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 3

3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 4

4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 5

5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.

Рецепт — Пирожки с яйцом и зелёным лучком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»