Шарлотка песочная с яблоками
Шарлотка песочная с яблоками у нас проходит под названием французская! Уже и не помню почему сохранилось такое название, но рецепт очень интересный и всеми любимый!
Ведь все гениальное — просто!
Описание приготовления:
Чтоб правильно замесить тесто для шарлотки песочная с яблоками разотрите масло с мукой и разрыхлителем и ванилином (по желанию), а яйца взбейте с сахаром. Все соедините и замесите тесто, если муки не хватит немного подбавьте, но тесто должно быть нежным. Эта шарлотка великолепна! Изюм можете добавлять, а можете и нет. Если вы хорошо к нему относитесь, то разложите изюм на яблоки. В крошку добавьте корицу и тогда вам пирог будет благоухать за километр! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На природу / Для детей / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахар — 275 грамм (175-тесто, 100-крошка);
- Масло — 275 грамм (175-тесто, 100-крошка);
- Яйцо — 4 штуки (тесто);
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки (тесто);
- Мука — 550 грамм (400-тесто, 150-крошка);
- Ванилин, корица — по вкусу;
- Яблоки — 1-1,5 килограмма;
- Изюм — 100 грамм (начинка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка песочная с яблоками»
Подготовить продукты.
Из всех ингредиентов для теста замесить песочное тесто. Тесто распределить по смазанной форме по всему периметру.
Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.
Яблоки равномерно выкладываем на тесто.
Ингредиенты для крошки смешиваем и разминаем до состояния мелкой крупки.
Яблоки посыпаем крошкой и ставим в духовку. Выпекаем при при 200 градусах 40 минут.
Приятного аппетита!