Пирог с шоколадным кремом ганаш

Рецепт приготовления пирога с миндальными орехами и ароматным кремом на темном шоколаде со сливками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Французская

Ингредиенты:

  • поджаренных миндальных орехов — 3 ст. ложки;
  • сахара — 6 ст. ложек;
  • тертой апельсиновой или лимонной цедры (необязательно) — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • сливочного масла, нарезанного на куски — 6 ст. ложек;
  • горького шоколада, крупно нарезанного — 350 грамм;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • жирных сливок — 1 1/4 стакана.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить миндаль. Добавить сахар, муку, цедру (по желанию), соль и перемешать. Добавить масло и смешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Выложить тесто в съемную форму для выпекания. Используя стакан, сделайте углубление на всем основании теста, оставляя небольшие бортики.
  4. Выпекать в центре духовке до золотисто-коричневого цвета, пока тесто не затвердеет, около 20 минут. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа.
  5. Сделать крем ганаш. Положить шоколад в большую миску. В небольшой кастрюле довести сливки до кипения. Используя сито, вылить горячие сливки в миску с шоколадом. Перемешать до получения однородной массы и сливочной консистенции. Добавить ваниль.
  6. Вылить шоколадную смесь в центр охлажденного пирога. Охладить около 2 часов или поставить в холодильник на 1 час.

Шоколадный торт с малиной | Выравнивание шоколадным ганашем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»