Песочное печенье «Маняшка»

Чтобы не кормить своих деток пальмовым маслом и другими вредными добавками, приготовьте песочное печенье сами. «Маняшка» — рассыпчатое, сладкое, вкусное печенье.

Делюсь рецептиком!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить песочное печенье «Маняша». Оно готовится совсем легко. А скатывать шарики из теста вы вполне можете поручить своим маленьким помощникам. Для них это будет отличным развлечением, после которого они полакомятся вкусными печеньками.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 650 грамм;
  • Ванильный сахар — 4 штуки (4 пакетика);
  • Разрыхлитель — 18 грамм (1 пакетик);
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Песочное печенье «Маняшка»»

Песочное печенье

1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на небольшой скорости.

Песочное печенье

2. Постепенно вводите в яйца сахар. Взбивайте до густой устойчивой пены.

Песочное печенье

3. Добавьте сметану и слегка растопленное сливочное масло.

Песочное печенье

4. Просейте 600 грамм муки, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. В несколько приемов добавьте муку к яйцам, работая миксером на медленной скорости.

Песочное печенье

5. Когда станет сложно месить миксером, переложите тесто на присыпанный мукой стол. Долго месить не нужно. Мука должна впитать в себя масло.

Песочное печенье

7. Из теста скатайте руками небольшие шарики и складывайте их в глубокую емкость, где смешан сахар песочный и ванильный.

Песочное печенье

8. Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него сформированные печенюшки в сахаре. Выпекайте в духовке при 170 градусах 20-25 минут.

Песочное печенье

9. Когда печенье остынет — угощайтесь!

Песочное печенье «Маняшка». Простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»