Среда , 29 мая 2024


Пирог «Басбуса»

Пирог «Басбуса» — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди.

Описание приготовления:

Подруга рассказала мне, как приготовить пирог «Басбуса». Этот невероятно ароматный пирог покорит ваше сердце! Приготовленный с некоторыми модификациями по традиционному восточному рецепту, этот он станет одним из ваших любимых благодаря рассыпчатой и в то же время влажной текстуре, цитрусовому аромату и легкому привкусу бренди. Такой пирог необходимо кушать остывшим (так он вкуснее) и нарезать квадратиками или прямоугольниками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Манка — 500 грамм;
  • Йогурт — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Бренди — 50 грамм;
  • Кокосовая стружка — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 по вкусу;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Басбуса»»

Пирог

1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.

Пирог

2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.

Пирог

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Пирог

4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок с мякотью. Вылейте массу на сковородку, добавьте лимонный сок и мед, дайте немного прогреться (не карамелизируйте). В конце добавьте цедру лимона, бренди, прогрейте пропитку и снимите с огня (не кипятите).

Пирог

5. Когда пирог будет готов, пропитайте его пропиткой. Дайте пирогу остыть и присыпьте кокосовой стружкой. Приятно аппетита!

Арабская сладость БАСБУСА. Arabian sweetness of BASUBUS.

Смотрите также

Пирог с красными апельсинами

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *