Воскресенье , 8 сентября 2024


Пирог «Басбуса»

Пирог «Басбуса» — невероятно вкусная восточная сладость, которая не содержит в себе ни грамма муки! Получается такой пирог очень вкусным, рассыпчатым и пропитанным лимонным соком с бренди.

Описание приготовления:

Подруга рассказала мне, как приготовить пирог «Басбуса». Этот невероятно ароматный пирог покорит ваше сердце! Приготовленный с некоторыми модификациями по традиционному восточному рецепту, этот он станет одним из ваших любимых благодаря рассыпчатой и в то же время влажной текстуре, цитрусовому аромату и легкому привкусу бренди. Такой пирог необходимо кушать остывшим (так он вкуснее) и нарезать квадратиками или прямоугольниками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Йогурт / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Манка — 500 грамм;
  • Йогурт — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Бренди — 50 грамм;
  • Кокосовая стружка — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 по вкусу;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Басбуса»»

Пирог

1. Разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте массу миксером. Затем добавьте растопленное сливочное масло, йогурт. Размешайте до однородного состояния.

Пирог

2. Добавьте манную крупу с разрыхлителем, хорошо перемешивая миксером. Немного посолите тесто.

Пирог

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Пирог

4. С апельсинов снимите цедру и выжмите сок с мякотью. Вылейте массу на сковородку, добавьте лимонный сок и мед, дайте немного прогреться (не карамелизируйте). В конце добавьте цедру лимона, бренди, прогрейте пропитку и снимите с огня (не кипятите).

Пирог

5. Когда пирог будет готов, пропитайте его пропиткой. Дайте пирогу остыть и присыпьте кокосовой стружкой. Приятно аппетита!

Арабская сладость БАСБУСА. Arabian sweetness of BASUBUS.

Смотрите также

Пирожки на картофельном отваре

Сегодня мы будем пробовать рецепт, как приготовить пирожки на картофельном отваре. Похожее тесто я делала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *