Пятница , 14 июня 2024


Овощная окрошка

Мое любимое диетическое блюдо — овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей — со своей грядки прямо на стол.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Репа — 2 штуки (Средней величины);
  • Морковь — 1 штука;
  • Кочан цветной капусты — 1/2 штуки;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Зеленый лук (пучок) — 1 штука;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Квас — 1-1,5 литра;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них — овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов — куча! А вкусно-то как — не рассказать.

Как приготовить овощную окрошку?

1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте.

2. Поставьте варить вкрутую яйца.

3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите.

4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте.

5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте!

Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ. САМАЯ ВКУСНАЯ! Мамины рецепты

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *