Салат «Орландо» с языком
Вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Приготовить салат «Орландо» с языком довольно просто, главное, заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Описание приготовления:
Салат очень вкусный и точно понравится всем вашим гостям. Мясной вкус подчеркивают обжаренные на сливочном масле грибы и лук, огурцы придают пикантность и сочность, а яйца делают блюдо более нежным и питательным. Готовится салат очень просто и если подготовить все заранее, то рецепт можно смело отнести даже в разряд «на скорую руку».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Язык — 2 штуки (у меня свиной);
- Огурцы — 2 штуки (соленые);
- Лук — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (вареное);
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат «Орландо» с языком»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности язык и яйца.
Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности на сливочном масле. Первым слоем положите обжаренные грибы. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Сверху выложите нарезанные кубиками огурцы (предварительно отожмите огурцы от лишней влаги). Смажьте слой майонезом.
Язык очистите от кожицы, нарежьте небольшой соломкой и положите следующим слоем. Поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Далее идет слой обжаренного лука. Посолите и смажьте слой майонезом.
Яйца натрите на терке и распределите равномерно сверху.
Салат «Орландо» с языком готов. Украсить можно на свое усмотрение. Я сделала сверху сеточку из майонеза, выложила по краям нарезанные кружочками огурцы, а центр украсила зеленью.
Дайте салату пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!