Бисквит «Топленое молоко»
Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого торта. Особый вкус такому торту придаст топленое молоко.
Предлагаю приготовить бисквит «Топленое молоко».
Описание приготовления:
Как приготовить бисквит, чтобы он получился пышным, легким и вкусным? Совсем простой рецепт на топленом молоке гарантирует отличный результат! Из него можно приготовить массу вкусностей, дополнив разнообразными ягодами, кремами или даже просто посыпав сахарной пудрой уже получаем замечательный десерт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Топленое молоко — 1/2 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Ванильная эссенция — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бисквит «Топленое молоко»»
1. Отделите белки от желтка.
2. В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Просейте сухую смесь через сито.
3. В отдельной миске смешайте масло растопленное и сахарную пудру с помощью миксера.
4. Взбивайте смесь до кремового состояния.
5. Добавьте желтки в масляную смесь, взбейте миксером.
6. В сухой емкости взбейте белки с ванильной эссенцией до пышной белой пены.
7. Объедините желтковую смесь с сухими ингредиентами и топленым молоком, добавьте белковую смесь, замесите тесто.
8. Налейте тесто в смазанную маслом формочку.
9. Выпекайте бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.