Блины на минеральной воде (простой рецепт)
Такими блинами вы уж точно сумеете сразить наповал всех домочадцев и гостей. Сегодня расскажу, как приготовить блины на минеральной воде. Рецепт достаточно простой, так что сразу же и приступим!
Описание приготовления:
Блинчики получаются тоненькими, ароматными и ажурными. Этого эффекта удается добиться благодаря минеральной воде и гашеной соде. Блины отлично подойдут к чаю, особенно если подавать их со сметаной или джемом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 500 миллилитров;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Гашеная сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины на минеральной воде (простой рецепт)»
1. Приготовление блинчиков на минеральной воде начинается довольно стандартно. В глубокой емкости начинаем взбивать яйца с сахаром при помощи венчика. Когда масса станет однородной, в нее можно будет добавить соль, молоко и просеянную муку.
2. Тщательно все взбиваем, по ходу приготовления добавляем в тесто гашеную в уксусе соду. Муку важно вводить маленькими порциями и обязательно просеивать. Так тесто получится более воздушным, а мука насытится кислородом.
3. Далее в тесто рекомендуется добавить растительное масло. Это делается для того, чтобы блинчики не пригорали на сковороде.
4. Теперь в тесто для блинов добавляем минеральную воду, тем самым регулируя густоту самого теста. На раскаленную сковороду вливаем тесто небольшими порциями и начинаем обжаривать блины на минеральной воде до золотистости с обеих сторон по несколько секунд. Блины на минеральной воде готовы, приятного аппетита!