Среда , 6 декабря 2023


Блины на минеральной воде (простой рецепт)

Такими блинами вы уж точно сумеете сразить наповал всех домочадцев и гостей. Сегодня расскажу, как приготовить блины на минеральной воде. Рецепт достаточно простой, так что сразу же и приступим!

Описание приготовления:

Блинчики получаются тоненькими, ароматными и ажурными. Этого эффекта удается добиться благодаря минеральной воде и гашеной соде. Блины отлично подойдут к чаю, особенно если подавать их со сметаной или джемом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 500 миллилитров;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Гашеная сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на минеральной воде (простой рецепт)»

1. Приготовление блинчиков на минеральной воде начинается довольно стандартно. В глубокой емкости начинаем взбивать яйца с сахаром при помощи венчика. Когда масса станет однородной, в нее можно будет добавить соль, молоко и просеянную муку.

2. Тщательно все взбиваем, по ходу приготовления добавляем в тесто гашеную в уксусе соду. Муку важно вводить маленькими порциями и обязательно просеивать. Так тесто получится более воздушным, а мука насытится кислородом.

3. Далее в тесто рекомендуется добавить растительное масло. Это делается для того, чтобы блинчики не пригорали на сковороде.

4. Теперь в тесто для блинов добавляем минеральную воду, тем самым регулируя густоту самого теста. На раскаленную сковороду вливаем тесто небольшими порциями и начинаем обжаривать блины на минеральной воде до золотистости с обеих сторон по несколько секунд. Блины на минеральной воде готовы, приятного аппетита!

Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные, с хрустящими краями.

Смотрите также

Блины на простокваше

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *