Четверг , 15 апреля 2021


Рассольник классический с рисом

Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти.

Внимательно читайте и готовьте!

Описание приготовления:

Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Огурец солёный — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рассольник классический с рисом»

Рассольник классический с рисом - фото шаг 1

Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 2

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 3

Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 4

Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут пять.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 5

Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 6

Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 7

Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 8

Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 9

Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.

Рассольник классический с рисом - фото шаг 10

Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Рассольник классический с колбасой

Смотрите также

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *