Четверг , 28 марта 2024


Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

В Литве специально продается кефир для такого борща, но чтобы нам не ехать далеко за ним, можно приготовить это блюдо на домашнем кефире. Также можно добавить по вкусу тертый редис. Итак, как приготовить литовский холодный борщ? Смотрите!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Литовская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • свекла — 3 штуки;
  • огурцы — 2 штуки;
  • яйца — 2-3 штук;
  • зеленый лук — 1 штука;
  • укроп — 1 штука;
  • кефир — 0,5 литра;
  • кипяченая вода — 0,5 литра;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Литовский холодный борщ»

Литовский холодный борщ - фото шаг 1

Отварную свеклу натрите на крупной терке в кастрюлю.

Литовский холодный борщ - фото шаг 2

Вареные яйца мелко порежьте.

Литовский холодный борщ - фото шаг 3

Нарежьте мелко огурцы и зеленый лук.

Литовский холодный борщ - фото шаг 4

Добавьте мелко нарезанный укроп, сметану и посолите по вкусу.

Литовский холодный борщ - фото шаг 5

Хорошо все перемешайте. Налейте домашний кефир и холодную кипяченую воду. Еще раз перемешайте и дайте настояться около получаса. Подавайте к столу с отварной картошечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Литовский холодный борщ:

4 средняя оценка: 4.7, всего голосов: 225 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Литовский холодный борщ» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шалтибарщай. Холодный борщ из Литвы

Смотрите также

Турецкий йогуртовый суп

Никогда бы не подумала, что свежий огурец сочетается с молочными продуктами. Но в Турции эти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *