Четверг , 18 июля 2024


Шоколадно-вишневый торт

Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой!

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию несложный, но очень удачный вариант, как приготовить шоколадно-вишневый торт. Этот рецепт станет вашим любимым, стоит вам хотя бы раз повторить его на своей кухне. Насыщенный вкус коржей, сочная ягода в сочетании с нежным сливочным кремом и вишневым сиропом… это невероятно вкусно! Если близится торжество и вы в поиске идеи для десерта, то лучше просто не найти!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (стакан — 250 грамм);
  • Какао — 3 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Сливки — 2 стакана (+ сахар по вкусу);
  • Вишня — 2 стакана;
  • Вода — 175 миллилитров (для сиропа);
  • Сахар — 3-4 чайных ложек (для сиропа);
  • Шоколад — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадно-вишневый торт»

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 1

1. Соедините и просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 2

2. В кастрюльку всыпьте сахар.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 3

3. Влейте воду и поставьте на огонь. Чуть прогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 4

4. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 5

5. Влейте сок лимона и всыпьте сухие ингредиенты.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 6

6. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 7

7. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките, проверяя на готовность деревянной палочкой.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 8

8. Пока печется корж, вымойте вишни, удалите хвостики и косточки. Выложите их в небольшой сотейник, добавьте сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите минуты 3 и остудите.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 9

9. Готовый корж остудите как следует и аккуратно разрежьте поперек на два коржа.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 10

10. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой (сахаром) до плотных пиков.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 11

11. Выложите корж и полейте сиропом. Затем — слой крема и вишни, которые предварительно немного обсушите от сиропа.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 12

12. Накройте вторым коржом, полейте его сиропом. Оставшийся крем распределите на верх и борта тортика.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 13

13. А дальше можно украсить торт по желанию шоколадом и ягодками. Оставьте торт, чтобы он пропитался, на 3-5 часов.

Шоколадно-вишневый торт - фото шаг 14

14. Приятного чаепития!

Торт «ДИАНА»💖. Шоколадный бисквит/Вишня/Орех/Йогуртовый мусс — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Кофейный пирог

Рецепт приготовления ароматного кофейного пирога со сливочной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *