Вторник , 28 сентября 2021


Десерт «Клубничные облака»

 

Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.

Описание приготовления:

Как приготовить десерт «Клубничные облака»? Читайте мой рецепт — и узнаете. Десерт невероятно вкусный и просто тающий во рту. Но помните: в составе десерта есть желатин, он не термостабилен, поэтому десерт лучше хранить в холодильнике или даже не хранить, а сразу кушать! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм (плюс 20 г для обсыпки);
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 15 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Десерт «Клубничные облака»»

Десерт

1. Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить.

Десерт

2. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру.

Десерт

3. Превратите массу в однородное пюре.

Десерт

4. Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!

Десерт

5. Теперь полностью остудите массу.

Десерт

6. Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.

Десерт

7. Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Оставьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.

Десерт

8. Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.

Десерт

9. По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

Десерт «Клубничные облака». Клубничное суфле рецепт.

Смотрите также

Ирландский кофейный мусс

Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *