Пироги, беляши, чебуреки

Кефирный пирог в мультиварке

Классический рецепт приготовления кефирного пирога, но — в мультиварке, несмотря на это, он получается нежным и воздушным.

Описание приготовления:

Вообще кефир — это очень ценный пищевой продукт, недаром долгожители регионов Кавказа даже берегли свои особые рецепты приготовления кефира, как семейную тайну. Приготовленный на кефире пирог можно считать наиболее быстрым способом выпечки. Тесто из кефира очень близко к бисквитному и готовится быстро и легко.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1/2 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки;
  • Творог — 400-500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 5 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кефирный пирог в мультиварке»

Кефирный пирог в мультиварке - фото шаг 1

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать. Для теста подойдет практически любой кефир, в зависимости от того, каковым вы желаете получить окончательный результат.

Кефирный пирог в мультиварке - фото шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Кефирный пирог в мультиварке - фото шаг 3

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель — миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Кефирный пирог в мультиварке - фото шаг 4

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх). Помним, что для того, чтобы получить хороший крем, белки переливаем в абсолютно холодную емкость.

Кефирный пирог в мультиварке - фото шаг 5

Дно мультиварки кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим «Выпечка» 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мультиварке (не открываем)

Кефирный пирог в мультиварке - фото шаг 6

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и подавать к столу, если ее нет, ничего страшного, он и без того получится вкусным.
Получился нежный пирог, по консистенции больше напоминающий творожное суфле, не приторный.

Простой КЕКС на Кефире в Мультиварке! Пальчики Оближешь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»