Пятница , 26 апреля 2024


Брусничный торт

Этот классический рецепт брусничного торта понравится даже девочкам на диетах и тем, кто соблюдает правильное питание. Торт — постный и вегетарианский, низкокалорийный. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Этот брусничный торт в домашних условиях — лучшее угощение для дорогих домочадцев и гостей. Главное — не спешите. Чем лучше корж остынет перед нарезкой, тем проще его будет резать вдоль. Чем больше крем постоит в холодильнике, тем лучше будет размазываться. Ну и сам торт лучше подавайте холодным, когда глазурь засохнет, а крем пропитает бисквит. Желаю удачи!

Основной ингредиент:Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Сок яблочнный — 1 стакан (можно любой другой);
  • Сахар — 1,5 стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем);
  • Какао — 8 ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит);
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Брусника — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Брусничный торт»

Брусничный торт - фото шаг 1

1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.

Брусничный торт - фото шаг 2

2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.

Брусничный торт - фото шаг 3

3. Крем, чтоб лучше мазался, охладите в морозилке или холодильнике. Корж, когда полностью остынет, нарезаем вдоль. Каждую часть смазываем кремом, накладываем их друг на друга.

Брусничный торт - фото шаг 4

4. Для глазури смешаем какао, сахар, добавим 0,5 ч. ложки растительного масла без запаха и 3 ст.л. очищенной воды. Доводим до кипения и поливаем торт сверху. Готово!

ТОРТ БРУСНИЧНОЕ УГОЩЕНИЕ готовим с Mari

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *