Понедельник , 29 апреля 2024


Сливочный кофейный крем

 

Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • кофе — 250 миллилитров ((3 ч.л. кофе на 250 мл воды));
  • желтки — 2 штуки;
  • сахар — 150 грамм;
  • желатин — 10 грамм ((2 ч.л.));
  • сливки — 300 миллилитров (33-35%).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Сливочный кофейный крем»

Сливочный кофейный крем - фото шаг 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Сливочный кофейный крем - фото шаг 2

Смешать желтки с сахаром.

Сливочный кофейный крем - фото шаг 3

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Сливочный кофейный крем - фото шаг 4

Добавить кофе, перемешать.

Сливочный кофейный крем - фото шаг 5

Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Убрать с огня, остудить.

Сливочный кофейный крем - фото шаг 6

Сливки взбить.

Сливочный кофейный крем - фото шаг 7

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Сливочный кофейный крем - фото шаг 8

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

КОФЕЙНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ | COFFEE MASCARPONE CREAM RECIPE

Смотрите также

Шоколадный плавленый сыр

  Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *