Варенье из черешни с грецкими орехами
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить варенье из черешни с орехами. Процесс, конечно, трудоемкий и времени занимает много, но поверьте, результат того стоит. Варенье просто чудесное! Обычно спрашивают, почему косточка внутри такая мягкая и вкусная? А там ведь не косточка, а орешек! Смотрите и пробуйте, делитесь впечатлениями!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Орехи / Черешня / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Черешня — 500 грамм;
- Сахар — 500 грамм;
- Грецкие орехи очищенные — 150 грамм;
- Вода — 3/4 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из черешни с грецкими орехами»
1. Подготовьте ягоды, орехи, сахар и воду. Приступим!
2. Черешню вымойте, переберите от порченных. С помощью шпильки для волос удалите косточки, очень аккуратно, чтобы черешенка не разорвалась. Орехи порежьте крупно. В каждую ягодку вложите кусочек орешка, размером чуть больше черешневой косточки.
3. Соедините сахар с водой и сварите сироп.
4. В кипящий сахарный сироп положите оставшиеся орехи и подготовленные ягоды. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье на 12 часов.
5. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и проварите 3 минуты, после чего разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.
6. Пробуйте!