Четверг , 2 февраля 2023


Варенье из черешни с грецкими орехами

 

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить варенье из черешни с орехами. Процесс, конечно, трудоемкий и времени занимает много, но поверьте, результат того стоит. Варенье просто чудесное! Обычно спрашивают, почему косточка внутри такая мягкая и вкусная? А там ведь не косточка, а орешек! Смотрите и пробуйте, делитесь впечатлениями!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Орехи / Черешня / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черешня — 500 грамм;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Грецкие орехи очищенные — 150 грамм;
  • Вода — 3/4 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из черешни с грецкими орехами»

Варенье из черешни с грецкими орехами - фото шаг 1

1. Подготовьте ягоды, орехи, сахар и воду. Приступим!

Варенье из черешни с грецкими орехами - фото шаг 2

2. Черешню вымойте, переберите от порченных. С помощью шпильки для волос удалите косточки, очень аккуратно, чтобы черешенка не разорвалась. Орехи порежьте крупно. В каждую ягодку вложите кусочек орешка, размером чуть больше черешневой косточки.

Варенье из черешни с грецкими орехами - фото шаг 3

3. Соедините сахар с водой и сварите сироп.

Варенье из черешни с грецкими орехами - фото шаг 4

4. В кипящий сахарный сироп положите оставшиеся орехи и подготовленные ягоды. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте варенье на 12 часов.

Варенье из черешни с грецкими орехами - фото шаг 5

5. Спустя 12 часов снова доведите варенье до кипения и проварите 3 минуты, после чего разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните в прохладном месте.

Варенье из черешни с грецкими орехами - фото шаг 6

6. Пробуйте!

Варенье из красно-желтой черешни с орехами. Заготовки на зиму

Варенье из черешни с желатином . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Варенье из голубики (на зиму)

  До чего же вкусная ягода голубика! Часто заготавливаю её впрок: замораживаю с сахаром и, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *