Постные картофельные вафли

Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем.
Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!
Описание приготовления:
Надоели традиционные блюда из картошки и хочется попробовать что-нибудь новенькое? Я предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить картофельные вафли. Они готовятся без масла и поэтому не причинят вреда вашему здоровью, а на столе выглядят куда как интереснее банального картофельного пюре.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки (крупный);
- Зеленый лук — 1/3 пучка;
- Укроп — 1/3 пучка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука — 1/2 стакана;
- Оливковое масло — 1 cт. ложка (+ для смазывания вафельницы);
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Постные картофельные вафли»
1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.
2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.
3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.
4. Зелень — промыть и мелко порубить.
5. К размятому картофелю добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
6. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом. Выкладываем картофельную массу и закрываем крышку вафельницы.
7. Выпекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы). Вафли готовы, когда они больше не прилипают к верхней крышке.
8. Готовые вафли лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!