Картофельные тефтели с грибами

Картофельные тефтели с грибами

Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное.

Готовим!

Описание приготовления:

Конечно, можно просто отварить картофель и просто пожарить грибы и подать к столу. Но согласитесь, ведь намного приятнее, когда вам подадут вот такие нежные, ароматные и аппетитные тефтели? В долгие дни поста многие хозяйки уже не знают что бы такое придумать, чтобы вкусно накормить домочадцев. А это блюдо приятно разнообразит ваше меню. Рассказываю, как приготовить картофельные тефтели с грибами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки (чуть больше среднего размера);
  • Сушеные грибы — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Томатная паста — 2/3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные тефтели с грибами»

Картофельные тефтели с грибами

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Картофельные тефтели с грибами

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Картофельные тефтели с грибами

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Картофельные тефтели с грибами

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.

Картофельные тефтели с грибами

А теперь формируем тефтели , обваливаем в муке или молотых сухарях.

Картофельные тефтели с грибами

И обжариваем тефтели со всех сторон до поджаристой корочки.

Картофельные тефтели с грибами

Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.

Картофельные тефтели с грибами

Перекладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и покрываем соусом.

Картофельные тефтели с грибами

И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять. Я запекала с вентилятором.

Картофельные тефтели с грибами

Вот и все, вкусные и ароматные тефтели готовы.

Картофельные котлеты с грибной подливой. Постные котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»