Картофельные тефтели с грибами
Те из нас, кто соблюдают пост, знают, как трудно вкусно и сытно накормить семью без мяса. Это блюдо поможет вам разнообразить постное меню, ну и, конечно же, оно вкусное и сытное.
Готовим!
Описание приготовления:
Конечно, можно просто отварить картофель и просто пожарить грибы и подать к столу. Но согласитесь, ведь намного приятнее, когда вам подадут вот такие нежные, ароматные и аппетитные тефтели? В долгие дни поста многие хозяйки уже не знают что бы такое придумать, чтобы вкусно накормить домочадцев. А это блюдо приятно разнообразит ваше меню. Рассказываю, как приготовить картофельные тефтели с грибами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки (чуть больше среднего размера);
- Сушеные грибы — 100 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Томатная паста — 2/3 ст. ложки;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
- Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Картофельные тефтели с грибами»
Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки или молотых сухарей. Перемешиваем.
А теперь формируем тефтели , обваливаем в муке или молотых сухарях.
И обжариваем тефтели со всех сторон до поджаристой корочки.
Для соуса обжарим лук и морковь, добавим соль и перец по вкусу, томатную пасту и немного грибного бульона. Прокипятим. Соус не должен быть жидким! Можно добавить ароматные сушеные или свежие травы.
Перекладываем обжаренные тефтели в форму для запекания и покрываем соусом.
И ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на десять. Я запекала с вентилятором.
Вот и все, вкусные и ароматные тефтели готовы.