Вторник , 28 мая 2024


Заливной пирог с мясом и картошкой

Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно!

Описание приготовления:

Не знаю, как вы, а я просто обожаю всяческую несладкую выпечку и всегда стараюсь открывать для себя все новые и новые рецепты из кухонь народов мира. Этот пирог, например, пришел к нам из Шотландии. И там его называют пастушьим. Раньше его брали с собой пастухи, пока пасли животных, так как пирог был очень сытным. Сейчас же его чаще всего подают вместе с пивом в пабах и барах. Но можно и дома сделать, это легко! Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой? Сейчас расскажу!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Мясо отварное — 500 грамм (если у вас готовый фарш — берите 400 граммов);
  • Картофель отварной — 2-3 штук;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Бульон мясной — 0.5 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Заливной пирог с мясом и картошкой»

Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 1

1. Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш — золотистым.

Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 2

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.

Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 3

3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тертый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) — и заливаем пирог.

Заливной пирог с мясом и картошкой - фото шаг 4

4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдет вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку. Приятного аппетита!

Заливной пирог с мясом и картошкой.Пирог с мясом.Очень простой мясной пирог! Пирог от Анечки.

Смотрите также

Пирог с красными апельсинами

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *