Мясной рулет с картошкой
Сегодня поделюсь рецептом одного их своих самых любимых блюд. Расскажу, как приготовить мясной рулет с картошкой. Детки называют его — ежики.
А почему — вы увидите сами. Попробуйте приготовить, как я!
Описание приготовления:
«Ежики» получаются вкусными, с хрустящей корочкой и неповторимым ароматом. Если полить такие рулетики сметаной — ммм… Рассказываю, как приготовить мясной рулет с картошкой в домашних условиях. А вы обязательно пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- свинина — 400 грамм;
- картошка — 2 штуки;
- яйцо — 2 штуки;
- соленый огурец — 1 штука;
- мука — 150 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Мясной рулет с картошкой»
Порежьте свинину на тонкие куски, отбейте ее с двух сторон. После того, как свинина будет отбита, посолите и поперчите ее. Можно полить ее небольшим кол-вом масла. И оставить на 30-40 минут в холодильнике. Тем временем возьмите яйцо и соленый огурец.
Огурец очистите от кожицы и потрите на крупной терке. Переложите его в тарелку. Разбейте в ту же тарелку яйцо. Хорошенько перемешайте огурец и яйцо, посолите и поперчите смесь. Вылейте ее на сковороду и приготовьте омлет. Сверните омлет трубочкой и порежьте на кусочки.
Мясо достаньте из холодильника. Положите внутрь мяса рулетик из яйца и огурца, сверните мясо в трубочку. Если нужно, скрепите каждый рулет зубочисткой. Потрите очищенный картофель на мелкой терке.
Разбейте яйцо в тарелку. Рядом поставьте тарелку с мукой и еще одну тарелку с картошкой. Опустите мясо в яйцо, затем в муку, после — в картофель, обжаривайте с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита. Ежиков стоит подавать горячими.