Холодец с квасом

Неожиданное решение холодца. Как приготовить холодец с квасом знают не все, но каждый, кто попробует его хотя бы раз — не может оторваться. Для многих холодец с квасом является традиционным блюдом.

Описание приготовления:

Как приготовить холодец с квасом? Очень просто: смешайте нарезанный студень с редисом и зеленью, добавьте сметану и приправы, залейте всё квасом. Особенно это блюдо пользуется популярностью летом, но и зимой это кушанье для многих является незаменимым и любимым.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Редис / Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Студень готовый — 400 грамм;
  • Редис — 100 грамм;
  • Зелень — 20 грамм;
  • Сметана — 40 грамм;
  • Квас — по вкусу;
  • Приправы на основе хрена — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Холодец с квасом»

Холодец с квасом - фото шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится готовый студень. Сегодня такие продаются в магазинах. Я делаю студень сама. Итак, нарезаем его на кубики небольшого размера и выкладываем в тарелку (я готовлю порционно, но можно нарезку отправить в одну емкость, перемешать и добавлять в тарелку).

Холодец с квасом - фото шаг 2

2. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Холодец с квасом - фото шаг 3

3. Добавляем редис (по желанию, но он придает особый вкус), сметану и приправы на основе хрена или горчицы (по вкусу).

Холодец с квасом - фото шаг 4

4. В самом конце вливаем квас, все перемешиваем.

Холодец с квасом - фото шаг 5

5. Подаем в холодном виде. Это блюдо, хоть и считается летним, тем не менее отлично подойдёт в любое время года.

МЯСО В КВАСЕ. СТАРИННОЕ РУССКОЕ БЛЮДО. ТАВРАНЧУК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»