Пирог с замороженными абрикосами

С замороженными абрикосами можно испечь чудесный пирог (даже зимой!). Готовится он просто, а выглядит потрясающе! Такой пирог можно нарезать и на квадратные пирожные с половинкой абрикоса в каждом.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Абрикосы — 8-10 штук (Или 400 гр.);
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Ванилин — 1-2 щепоток;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Кефир — 1 стакан.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Абрикосы в этом пироге можно спрятать или выставить в «первые ряды». Это зависит от того, в каком виде вы их заморозили. Половинки или красивые целые дольки можно сверху уложить, а кусочки лучше внутрь пирожка запрятать. Итак, замороженные абрикосы следует разморозить. И масло сливочное, кстати, лучше заранее выбрать их холодильника.
Пирог с замороженными абрикосами готовится следующим образом.
1. Из муки, сахара, яиц, масла, ванилина и соды замешайте тесто. По консистенции оно должно быть таким, какое вы готовите на оладушки. Соду гасить уксусом или лимонным соком не надо, т.к. в тесте есть кефир.
2. Форму смажьте маслом и засыпьте панировочными сухарями. Стеночки не забудьте только! Вылейте в нее тесто.
3. Сверху уложите абрикосы. Можно сделать иначе: влить в форму половину объема теста, затем выложить абрикосы и залить их второй половиной теста. Но это уже от вашего желания зависит.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность пирога с замороженными абрикосами проверяйте спичкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!