Понедельник , 17 июня 2024


Медовик на сковородке вкусно и просто

Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное — оригинально.

Описание приготовления:

Не стоит думать, что медовик можно испечь только в духовке: за счет того, что коржи для этого торта нужно делать очень тонкими, их можно испечь и на сковороде. Чтобы торт получился влажным, а коржи мягкими, советую использовать сметанный крем. Если хотите сделать выпечку более ароматной, добавьте в коржи немного ванили или корицы, получится вкусно. Украсить медовик можно как крошкой из коржей, так и рублеными орехами и лимонной цедрой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1500 грамм (+150г в домес);
  • Масло — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сметана 24% — 800-900 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Сахарная пудра — 2,5 стакана (1 стакан в крем, 1,5 стакана в тесто).

Количество порций: 7

Как приготовить «Медовик на сковородке вкусно и просто»

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 1

1. На водяной бане растопите мед, добавьте сливочное масло, сахарную пудру и растопите до однородности. Отдельно взбейте яйца, соду и разрыхлитель. Добавьте яичную массу к медовой.

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 2

2. Проварите массу до пышности, после чего выключите огонь и добавьте несколько половников муки. Размешайте, после чего снова добавьте немного муки.

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 3

3. Выложите тесто на стол и замесите его, подсыпая немного муки. Тесто разделите на 4 части, каждую из них раскатайте в колбаску и разделите еще на 5 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт диаметром 24-28 см.

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 4

4. Обжарьте коржи на сухой сковороде с обеих сторон. Обрезки коржей выложите на покрытый пергаментом противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приготовьте крем: сметану смешайте с сахарной пудрой.

Медовик на сковородке вкусно и просто - фото шаг 5

5. Соберите торт: каждый корж обильно смажьте сметаной. Бока и верх торта смажьте сметаной и обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Медовик на Сковородке, Вкусно и Просто | Honey Cake Recipe | Ольга Матвей

Смотрите также

Клубничное суфле для торта

Что может быть лучше для наполнения торта, чем нежное, воздушное суфле из клубники со сливками. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *