Штрудель с овощами
Рецепт для тех, кто предпочитает блюда очень легкие и простые в приготовлении. Для такого закусочного штруделя с овощами понадобятся только готовое тесто, немного сыра и набор замороженных овощей.
Описание приготовления:
Такой штрудель станет отличным выбором для ужина, когда «ну совсем нет ни времени, ни желания». Тесто можно взять любое готовое: слоеное, песочное или даже для пиццы. Используйте все остатки сыра, хранящиеся в холодильнике. Набор замороженных овощей – по вашему желанию. И еще: это отличное блюдо для шведского стола.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Овощи любые — по вкусу (свежие или замороженные);
- Сыр — по вкусу (любой);
- Тесто слоеное — 1 штука (готовое; упаковка);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Штрудель с овощами»
1. Если вы используете свежие овощи, то почистите выбранные, вымойте, нарежьте ломтиками и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течение 20 минут. Для замороженных овощей будет достаточно и 7-8 минут. Готовые овощи посолите и поперчите по вкусу.
2. Раскатайте в пласт слоеное тесто, выложите овощи, сверху разместите ломтики сыра (можно натереть сыр на терке), сверните в рулет, хорошо закрепив все края.
3. Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Закусочный штрудель с овощами готов. Приятного аппетита!