Нан хати
Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Посмотрите рецепт, как легко приготовить нан хати. И у вас всегда будет, что приготовить на скорую руку к чаю. В качестве разрыхлителя здесь выступает большое количество масла и манка, в идеале — семолина, т.к. у нее более мелкий помол. Попробуйте и вы такое печенье. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Индийская / Восточная
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Крупа манная — 120 грамм (или семолина);
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Куркума — 1/2 чайных ложки (по желанию);
- Мука — 300 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Нан хати»
Подготовьте необходимые продукты.
Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.
Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!