Пятница , 19 апреля 2024


Нан хати

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Посмотрите рецепт, как легко приготовить нан хати. И у вас всегда будет, что приготовить на скорую руку к чаю. В качестве разрыхлителя здесь выступает большое количество масла и манка, в идеале — семолина, т.к. у нее более мелкий помол. Попробуйте и вы такое печенье. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Крупа манная — 120 грамм (или семолина);
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Куркума — 1/2 чайных ложки (по желанию);
  • Мука — 300 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Нан хати»

Нан хати - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Нан хати - фото шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте растительное, сахарную пудру и манку, размешайте до однородности. Добавьте муку, специи и замесите тесто. Тесто должно держать форму и не рассыпаться.

Нан хати - фото шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Нан хати - фото шаг 4

Готовое печенье остудите. А вкуснее оно становится на следующий день. Приятного аппетита!

Печенье Нан хати

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *