Пятница , 29 марта 2024


Харчо из свиных ребрышек

Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 килограмм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Томатная паста — 100 грамм;
  • Картофель — 500-600 грамм;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Рис — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Харчо из свиных ребрышек»

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 1

1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 2

2. Остальные овощи также очистить.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 3

3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 4

4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 5

5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 6

6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 7

7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 8

8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 9

9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 10

10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 11

11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Харчо из свинины

Смотрите также

Суп «Харчо» постный

Знаменитый грузинский суп «Харчо» имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *