Четверг , 25 апреля 2024


Абрикосовый пирог

Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Описание приготовления:

Готовлю такой пирог я часто, так как дело это совсем не трудоемкое, а к чаю домашняя выпечка — всегда отличное решение!

Тесто готовлю схожее на песочное, в качестве начинки варю фруктовое пюре из кураги на яблочном соке. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Молотые орехи — 50 грамм;
  • Маргарин — 100 грамм (порезанный на кусочки);
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Курага — 225 грамм;
  • Тертая цедра апельсина — 1 штука;
  • Яблочный сок — 300 миллилитров;
  • Молотая корица — 1 ст. ложка;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Абрикосовый пирог»

1. Для начала квадратную форму диаметром 23 см смажьте жиром или застелите пергаментной бумагой.

2. Затем в большую миску выложить муку, маргарин и орехи и разомните эти ингредиенты пальцами, затем добавьте воду и размешайте до получения однородной массы.

3. Слепите из теста шар и отправьте в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

4. Для приготовления начинки необходимо довести до кипения курагу, апельсиновую цедру и сок, затем варить все вместе 30 минут, пока абрикосы не разварятся.

5. Спустя время начинку слегка остудите и измельчите в блендере. Добавьте корицу и изюм.

6. Тесто разделите пополам и выложите одну половину на дно формы, сверху промажьте фруктовым пюре, а затем наверх выложите оставшееся тесто, закрепив края.

7. Смажьте пирог молоком и наколите в нескольких местах вилкой. Запекать пирог следует в течение 25 минут.

8. Готовый пирог остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Абрикосовый Пирог * Потрясающе Вкусный * Очень Легкий Рецепт

Смотрите также

Пирог из клубники в мультиварке

Вашему вниманию — оригинальный рецепт пирога из клубники в мультиварке — нежной и сладкой выпечки, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *