Понедельник , 20 мая 2024


Шоколадные маффины с начинкой

Шоколадные маффины

Это удивительное лакомство является одним из классических французских десертов. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой.

Вы будете в восторге от результата!

Описание приготовления:

Маффины с жидкой шоколадной начинкой — это вкусная бомба, идеально подходящая к чаю и кофе! Перед подачей я рекомендую остудить маффины до теплого состояния, чтобы не обжечься жидкой начинкой, украсить выпечку сахарной пудрой и подавать с шариком сливочного мороженого.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 35 грамм;
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Сливочное мороженое — 300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Шоколадные маффины с начинкой»

1. Приготовление шоколадных маффинов с жидкой начинкой начинаем с того, что разламываем черный шоколад на дольки и растапливаем его в сотейнике на водяной бане со сливочным маслом. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она была однородной и без комочков.

2. В отдельной емкости следует взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену. Далее в яичную смесь необходимо аккуратно ввести растопленный шоколад. Постоянно помешиваем смесь, по ходу вливания шоколада. Важно помнить, что шоколад перед этим следует остудить до комнатной температуры.

3. Следующим шагом станет добавление муки. Ее предварительно требуется просеять и аккуратно добавить в тесто, тщательно перемешивая.

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем какао-порошком. Это делается для того, чтобы маффины легко извлекались из формочки. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно 2/3 формы. Духовку разогреваем до 180 градусов, кексы выпекаем в течение 7 минут. Подавайте теплые маффины, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого. Приятного чаепития!

Шоколадные Кексы с Начинкой (Вишня, Банан, Джем) Chocolate cupcakes

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *