Лепешки из тандыра в духовке

Привет всем любителям узбекской кухни! Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки из тандыра в духовке. Они покорят вас с первого раза, обещаю!
Приступаем к приготовлению блюда!
Описание приготовления:
Это отличный вариант приготовления настоящих узбекских лепешек. Они прекрасно подойдут к ужину и на обед. Вкус их покорит вас и членов вашей семьи сразу же! Обязательно опробуйте рецепт и поделитесь впечатлениями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мука — 2 килограмма;
 - Соль — 1 ст. ложка;
 - Сухие дрожжи — 0,5 ст. ложки;
 - Теплое молоко — 100-250 миллилитров.
 
Количество порций: 3
Как приготовить «Лепешки из тандыра в духовке «

Первым делом хорошенько просеиваем муку. В емкость с теплым молоком добавляем соль и сухие дрожжи.

Хорошенько перетираем гранулы сухих дрожжей руками до полного растворения, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место на несколько часов. За это время оно подойдет и увеличится в два раза.

Когда тесто подойдет, формируем из него колбаску и делим ее на три части. Каждую скатываем в шар и формируем лепешку. В центре делаем выемки специальным штампом.

Поверхность лепешки смазываем молоком, сверху украшаем кунжутом и седоной.

Камень для выпечки предварительно нагреваем в духовке до 210 градусов, а саму духовку оставляем при этой температуре. Выкладываем лепешку на камень и отправляем его в духовку, включив пар. Когда лепешка вздуется и подрумянится, это будет свидетельствовать о ее готовности.

Лепешка из тандыра готова!






